MAGDALENAS CASERAS

jueves, 8 de octubre de 2015

¡¡¡Hola, cocinillas!!!

Hoy, nuestra compañera ha traído unas magdalenas con una pinta exquisita. Tras hablar con su madre, aquí os dejo la receta.

Es para la Thermomix, pero es fácil adaptarla para hacerla sin ella.

LOS DULCES CASEROS SIEMPRE TENDRÁN MENOS AZÚCAR Y GRASAS MALAS PARA LA SALUD QUE LOS COMPRADOS PREPARADOS INDUSTRIALMENTE. ES DECIR, SON MÁS SANOS.

INGREDIENTES:

200 g de azúcar.
Piel de naranja y de limón, solo la parte coloreada. (Si no queréis, no se las añadáis. Hay niños y niñas que no les gustan.)
4 huevos.
200 g de mantequilla a temperatura ambiente.
200 g de harina.
1 sobre de levadura (por ejemplo, Royal).
Un pellizco de sal.
Almendras fileteadas o hecha trocitos, cocidas y peladas para decorar.

ELABORACIÓN:

Pulverizar el azúcar con el vaso bien seco, programando 1 minuto en velocidad 10.
Añada las pieles de naranja y limón y repetir la operación.
Agregar los huevos, poner la mariposa en las cuchillas y programar 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y medio.
Quitar la temperatura y programar 4 minutos a la misma velocidad.
Incorporar la mantequilla y mezclar 4 segundo en velocidad 1 y medio.
Añadir la harina, la levadura y la sal.
Mezclar todo durante 10 segundos en velocidad 1 y medio.
Quitar la mariposa y terminar de envolver delicadamente con la espátula.
Por último, vertir la masa en cápsulas de magdalenas llenándolas sólo hasta la mitad, espolvorearlas con azúcar normal y almendras e introducirlas en el horno, precalentado a 180º, durante 15 ó 20 minutos.

NO ABRIR LA PUERTA DEL HORNO DURANTE LA COCCIÓN.

Esperar a que se enfríen y DISFRUTAR.

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