Aquí os dejo los pasos fáciles y sencillos para hacer una rica empanada. Seguro que muchas de vuestras madres las hacen. Éstas las podéis hacer casi entera vosotros solos.
INGREDIENTES BÁSICOS:
- 2 masas de hojaldre.
- 1 huevo.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
Algunas opciones son:
- Tomate frito (o pisto), atún y huevo duro.
- Capa de lonchas de queso, capa de jamón, capa de lonchas de queso.
- Capa de bacon a trocitos, dátiles, capa de lonchas de queso, una pizca de nuez moscada. (Mi favorita pero sin queso.)
- Paté y cebolla caramelizada.
¡Las opciones dependen de vuestra imaginación!
PASOS A SEGUIR:
1. Pedid ayuda a vuestros padres y precalentad el horno a 220°C.
2. Externded una placa de hojaldre sobre un papel vegetal con ayuda de un rodillo. El papel que trae el hojaldre te sirve.
3. Pinchad toda la masa con un tenedor para que se haga por dentro.
4. Echad el relleno dejando los bordes libres. (Ver foto.)
5. Extended la otra masa como primera y colocadla sobre ésta.
6. Mojando los dedos, pellizcad los bordes y dobladlos. También podríais presionar los bordes con un tenedor. Esta vez no me humedecí los dedos y se abrió en el horno.
7. Pinchad el hojaldre y "pintad" con una yema de huevo. Si os gusta más crujiente, batid todo el huevo para "pintarla".
8. Introducid en el horno hasta que esté dorada. En la foto sale quemadilla porque aún no le he cogido el puntillo a este horno. Pedid ayuda a vuestros padres para sacarla del horno.
0 comentarios:
Publicar un comentario